Home | 로그인 | 회원가입 | Contact Us
Community
커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 자료실

자료실

[위례치과] 군대가기 전 해야할일 사랑니 발치

관리자 1 6,105 2018.08.17 23:48

안녕하세요 위례서울치과병원 인사드립니다.
군대가기 전 해야 할일 리스트를 보면 사랑니 발치를 해야 한다는 말이 있죠?

아니 왜? 군대가기 전 사랑니 발치를 해야 할까요?

사랑니의 맹출시기는 일반 영구치가 나오는 12살 전후가 아닌 12~20살 전후로 해서 나오게 됩니다.
하지만 사람에 따라 다르지만 사랑니가 영구적으로 나오지 않거나

아예 턱뼈속에 묻혀 있는 경우도 있습니다.

그런데? 왜? 군대가기 전 해야 할일이 바로 사랑니 발치일까요?

사랑니의 경우에는 조금만 나와있어도 그 사이로 음식물이 끼기가 정말 쉽습니다.
또한 사랑니의 경우에는 가장 안쪽에 나는 치아로 양치가 힘들어

염증을 일으키는 경우가 상당히 많습니다.

또한 군대라는 특수상황에서는 내가 원할때 양치를 못하는 경우가 종종 있을 텐데요

이렇게 잇몸에 살짝 덥혀있거나 누워있어서 음식물이 끼거나 충치가 생기게 된다면

당연히 염증을 동반하게 됩니다.

그래서 군대 가기전 해야 할일 중에 하나가 바로 사랑니발치입니다.

그런데 군대가야 할 시간이 얼마 남지 않아서 빠르게 뽑아야 한다면?

저희 위례서울치과병원은 같은 방향 위아래 치아를 한번에 발치해드리기도 한답니다.

사랑니발치의 경우에는 특히 아래치아의 경우 하치조 신경이 아래를 지나고 있습니다.
그래서 확실히 발치를 잘하는 곳에 가서 하지 않으면

뼈삭제량이 많아 붓기가 더해질 수 있습니다.

사랑니 발치 전문 ~!! 구강외과 전문의가 대표원장님이 있는 저희 위례서울치과병원에

오셔서 사랑니 관련된 내용들을 자세히 상담 받아보세요

Comments

+