Home | 로그인 | 회원가입 | Contact Us
Community
커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 자료실

자료실

[위례치과 상식] "치아가시려요" 치아경부마모증 이유는 뭘까요?

관리자 0 4,723 2018.01.10 01:13

안녕하세요~ 위례서울치과병원인사드립니다.

오늘은 치아경부마모증에 대해서 알아볼까 합니다.

치아경부마모증 = 치경부마모증 같은 말인데요~

치아의 머리와 뿌리 경계가 닳는 증상을 말합니다.

치아는 깔대기 모양과 비슷해서 아래 옆부분은 얇고 약합니다.

그렇기 때문에 칫솔질로 인해 자극이 계속 된다면

치아는 닳게 되었는데요~

치아 경부가 마모될 경우에는 노랗게 들어나는 부분(상아질) 이 많이 들어나게 되면

굉장히 시린통증을 호소하고, 입안으로 바람만 들어가도 시림을 느끼게 됩니다.

그렇기 때문에 시린증상이 나타나면 치료를 하게 되는데요

심한 경우에는 신경치료를 할수도 있기 때문에 평소에 예방이 정말 중요합니다.

노화로도 생길수 있는 치경부마모증

하지만 가장 큰 원인은 칫솔질이기 때문에

평소에도 둥글리듯이 하면서 위에서 아래로 아래에서 위로

쓸어 올리듯이 하는 것이 정말 중요합니다.

평소에 작은 습관 하나로 자연치아를 살릴 수 있다는 점 잊지 마시구요

칫솔은항상어금니 끝까지 가도록 신경써서 천천히

하루3번 식후3분 양치질 3분 잊지 말고 333 꼭 지켜보세요

"치아가시려요" 방치했을 경우에는 신경치료에 들어갈 수 있기 때문에

꼭~ 꼭 평소에 칫솔질 잊지말고 위아래로 해주세요~^^

치경부마모증 치료는 레진으로 치료를 하지만

시일이 지나면서 치료 받은 곳도 닳게 되어  치료를 받아야 한다는 점도

잊지 말아주세요~

Comments

+