Home | 로그인 | 회원가입 | Contact Us
Community
커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 자료실

자료실

[위례치과] 사랑니 발치 전 통증은 약으로 되나요?

관리자 0 2,931 2021.05.27 11:25

사랑니 발치전 통증 어떻게 할까요?

사랑니 발치 전 통증 혹시 약으로 될까요?

오늘은 위례치과 위례서울치과병원에서 이 질문에 대한 답을 드리겠습니다.

사랑니 발치 전 통증은 일단 급한 경우라면 약을 복용하셔도 됩니다.

소염진통제를 복용하시면 되며, 24시간 카톡상담이 가능하니 저희 치과로 문의를 남겨주세요

사랑니 발치 전 통증은 약을 먹으면 완화되겠지만 또 바로 아플 수 있기에 빠른 시일내에 발치해야합니다.

사랑니 발치 전 통증은 간헐적으로 나타날때도, 통증이 없을때도 사랑니를 빼야 하는 상황이라면

발치를 반드시 해주어야 합니다.

사랑니발치의 경우에는 통증이 심하면 얼음찜질로 혈관수축을 해주면 조금 통증을 참을 수가 있습니다.

가글이나 치실등으로 주변 청결하게 해주어도 좋습니다.

사랑니 발치는 반드시 약으로 해결되는 것이 아닌 만큼

임시로만 약을 드시고 사랑니 당일발치는 카톡으로 문의 남겨주세요

https://pf.kakao.com/_fxgimxd

Comments

+