Home | 로그인 | 회원가입 | Contact Us
Community
커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 자료실

자료실

[위례치과] 아이입냄새 원인과 치료방법

관리자 0 3,590 2020.04.12 23:59

[위례신도시치과] 아이입냄새 원인과 치료 

안녕하세요 위례서울치과병원 인사드립니다.

오늘은 아이입냄새이야기를 나눠볼까 합니다.

아이에게 나는 입냄새! 너무 예쁜 우리 아이지만 입냄새치료가 필요하다면 

어떻게 하면 좋을까요?

- 아이입냄새 원인은 무엇일까요?

1) 구강내 상피 탈락과 재생 : 치아가 나오는 시기에 발생하기도 합니다.

2) 충치, 치태, 설태 등에 의한 구강상태 : 충치나 치태가 원인이 되는 경우가 많습니다.

3) 충치균 뮤스탄균의 전염 : 부모님 입안에서 균이 옮겨질 수도 있습니다.

4) 혀태의 냄새: 칫솔질 할때 꼭 혀를 닦아주어야 합니다.

- 아이입냄새 치료방법은?

1) 혀 안쪽 입냄새를 유발하게 되는 황이 있어서 꼼꼼하게 제거해주는 것이 좋ㅅ브니다.

2) 평소 입을 벌리고 자는 것은 아닌지 체크해주세요

3) 비염이나 축농증이 있는지 체크해주세요

4) 손이나 물건빨기등을 하지 않나 체크해주세요

5) 소화기관의 문제 특히 이유식과정에서 발생/ 물을 자주 먹여주어 입안의 세균을 줄여줍니다.

위례치과 위례서울치과병원에서 말하는 아이 입냄새 원인과 아이입냄새 치료방법은 

일단 물을 많이 섭취해주고, 구강이 건조하지 않도록 해주며 잘못된 습관이 있다면

이부분도 체크를 해주는 것이 중요합니다.

충치가 있는지 정기적인 체크는 필수입니다.

편하게 위례치과 위례서울치과병원으로 문의 남겨주세요~

Comments

+