Home | 로그인 | 회원가입 | Contact Us
Community
커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 자료실

자료실

[위례 서울치과병원 상식] 치과 치료비 절감법

관리자 0 4,327 2017.10.26 00:08

유치가 나는 시기부터 치아는 평생동안 관리를 해주며,

예방을 해주는 것은 정말 필요합니다.

예방을 위한 정기검사는 상대적으로 비용이 적을 뿐만아니라

검사와 함께 치뤄지는 불소도포&실런트를 치료하게 되면

치아 건강을 오랫동안 유지할 수가 있습니다.

예를 들어 자동차가 문제가 없어도 정기검사를 하는 것처럼

치과도 철저한 예방을 통해 치과치료비 지출을 막을 수가 있습니다.

# 치아에 문제가 생기면 정확하고 신속한 치료가 급선무

혹시 치과적인 문제가 발생한다면 빠르고 정확한 대응은 치료비 절감을 가져올 수 있습니다

치아가 벽돌쌓기와 비슷한 맥락으로 본다면

치아가 문제가 생겨서 하나가 없어지게 되면 전체적으로 균형을 잃으면서 와르르 무너지게 된답니다.

치아와 치열이 무너질때 방치할 수도 있겠지만 회복을 위해서

교정 보철등의 진료가 또 추가적으로 들어가게 되므로

미리 치료와 예방을 하는 것이 훨씬 더 효율적입니다.

치과 치료비 절감법  어렵게 생각하지마시고 어른이라면 6개월에 한번씩 스케일링은 물론이고

아이들의 경우에는 6개월에 한번씩 꼭 정기검진도 함께 받아보시는 것이 좋습니다.

이제 실란트도 본인부담금이 10% 줄어든 건 아시죠?

미리미리 치아 건강을 위해서라도 우리아이 예방치료 꼭 준비해보세요~

Comments

+