Home | 로그인 | 회원가입 | Contact Us
Community
커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 자료실

자료실

[위례치과] 스플린트 사용시 주의사항

관리자 0 5,529 2019.03.19 10:38

안녕하세요 ~ 위례서울치과병원인사드립니다.

요즘 스플린트 환자분들이 정말 많이 계신데요~

턱관절 통증의 원인은 정말 다양하지만

아무래도 스트레스가 50%이상을 차지하는듯해서 참 속상합니다.

그럼 턱관절 통증을 그냥 방치할 수도 없고

행동요법 물리치료 다해봤지만 안되는 경우에는

스플린트 치료에 들어가게 되는데요~

저희 위례서울치과병원에서는 턱관절통증 참지말고 저렴하게 치료 받으시라고

현재 스플린트 가격 할인을 해드리고 있습니다.(약40% 할인)

하지만 착용해야 한다고 했는드 스플린트가 쉬운건 아니죠!!

그래서 한번 더 집고 넘어 갑니다.

스플린트 사용시 주의사항  ※

스플린트는 상악과 하악 치아간의 정상적인 기능 교합을 유도하는 장치입니다.

하지만 턱관절 통증을 줄이기 위함으로 스플린트 사용시 주의사항이 있는데요.

1. 스플린트 착용 초기에 근육통이 있을 수 있습니다.

2. 정기검사를 통해 턱관절과 교합을 조정하셔야 합니다.

3. 아침에 뻐근한 통증이 지속될 수 있으나 무리해서 벌리지 마시고

찜질을 통해서 조금 턱관절을 부드럽게 풀어주세요

4. 인위적으로 턱관절소리를 내거나 단단한음식은 피해주세요~

턱관절의 경우에는 다른 관절과 다르게 휴식을 취할 수가 없는 관절입니다.
그렇기 때문에 인위적으로 쉬도록 하지 않는다면

턱관절 통증이나 이갈이는 나아질 수가 없습니다.

방치하게 되면 외과적인 수술까지도 받을 수 있으니

지금이라도 치료 받으시고, 스플린트 사용중 불편감이 있다면

언제든 전화로 문의해주시길 바랍니다.

이상 위례치과 최초의 보건복지부평가인증의료기관인

위례서울치과병원에서 턱관절 스플린트 주의사항에 대해서 안내드렸습니다.

진료 문의사항은 02-407-7528로 문의주세요~

Comments

+