Home | 로그인 | 회원가입 | Contact Us
Community
커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 자료실

자료실

[위례치과] 치아미백 시 주의사항

관리자 0 4,302 2018.03.01 02:19

치아의 미백은 가정에서 하는 방법과 치과에서 하는 방법이 있습니다.

저희 위례서울치과병원에서는 개개인에 정확히맞는 장치를 위해

본을 떠서 미백장치를 만들고 ,가정에서 미백을확실하게 할 수 있도록

도움을 드리고 있습니다.

자 그럼 여기서 집에서 할때 미백시술 시 주의사항을 한번 살펴볼까요?

1. 칫솔질 후 0분이 경과한 후 착용하세요.

2. 가능한 미백제는 적당량만 사용하세요.

3. 미백 중 시린 증상은 정상적인 증상입니다. 많이 시린 경우에는 2~3일에 한번씩 착용하시면 좋습니다.

4. 미백 틀은 5시간 이상 착용하셔야 하는데, 수면중에 착용하는 것이 가장 좋습니다.

단, 이갈이가 심할 경우 취침시에 착용하는 것은 삼가는 것이 좋습니다.

5. 미백하는 중에는 커피나 녹차, 초콜렛, 담배 및 착색이 많이 되는 음식은 가능한 삼가는 것이 좋습니다.

6. 미백틀을 사용한 후에는 입안을 깨끗히 행구고 미백틀에 남아있는 잔여약은 칫솔로 제거하세요.

7. 미백틀은 찬물에 헹구어 보관함에 넣고 사용하세요.

혹시 미백치료 시 이가 시린 증상이 나타나는 경우도 있는데요

이런 증상은 보통 1~2일 후 혹은 일주일이면 말끔히사라지며

통증이 지속된다면 치과로 내원을 해주시는 것이 좋습니다.

항상 환자 한분한분을 위해 최선을 다하는 위례서울치과병원

치아 관련 궁금하신 부분이 있다면 언제든 방문해주시고 문의주시길 바랍니다.

Comments

+