Home | 로그인 | 회원가입 | Contact Us
Community
커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 자료실

자료실

[위례치과 상식] 치아교정 나이 언제가 좋을까요?

관리자 0 4,373 2018.02.14 02:02

안녕하세요 위례서울치과병원 인사드립니다.

치아교정나이 언제가 적당할까? 치아교정시기 궁금하시죠?

보통 교정학회를 비롯하여 아이들 치아 검진 시기는 만6세~ 7세 정도를 이야기 합니다.

이때에는 골격의 문제가 있는지 성장에 따른 부정교합 가능성 여부를 체크하게 됩니다.

그리고 15세 전의 소아/청소년 치아 교정 진료는 악골 성장이 완료되기 전 교정으로

악골성장을 조절하면서 교정치료를 진행할 수 있습니다.

성장기 완료 되기전 치아 교정의 경우에는 경우에 따라 치료기간을 단축시켜줄 수 있는

장점이 있으며 치아 이동이 쉬운 시기이기 때문에 본교정에 앞서서 골격의 부조화까지

바로 잡기에 가장 적당한 나이입니다.

우리 아이 치아 바르게 나면 좋지만 치아가 부정교합이나 주걱턱등의 문제가 발생되면

부모님으로서 정말 속상하겠죠???  치아교정나이 이제는 미루지 말고

만6세~7세가 넘으셨다면 검진을 한번 받아서 치료 계획을 세워보세요

가지런한 치아는 인상을 좌우합니다.

편안하게 문의주시면 치아의 골격적인 문제가 있더라도

수술없이 개선할 수 있는 방법들에 대한 자세한 상담이 가능합니다.

골격이 완성된 시기의 경우에는 본교정에 들어가게 되며

잇몸뼈만 단단하다면 어르신들도 충분히 교정이 가능합니다.

Comments

+