Home | 로그인 | 회원가입 | Contact Us
Community
커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 자료실

자료실

[위례신도시치과] 신경치료 후 금니 꼭 씌워야할까요?

관리자 0 2,108 2021.06.18 08:05

#위례신도시치과 #신경치료후금니 꼭 씌워야할까요?

신경치료의 경우에는 충치나 치아에 문제가 생겨서 통증이 심할 경우에는 통증을 느끼게 하는 신경관인

치수를 제거하는 방식의 치료법입니다.

이러한 통증을 느끼게 해주고 영양공급이 되는 신경의 경우에는 염증이 생겼을 경우 3~4회에 걸쳐서

신경을 제거하게 되고 신경을 대체할 수 있는  재료로 신경관을 매꿔야 합니다.

그럼 영양공급을 하는 신경관이 막혔다는 것인데? 치아는 어떻게 될까요?

바로 석회화가 되는 것입니다.

작은 충격에도 뿌리까지 부러지기 때문에 당연히 신경치료한 치아는 충격이 덜가도록 보호를 해주어야하며

반드시 보철을 해주어야 합니다.

또한 신경치료 후 금니 관리를 잘 해주어야지 통증이나 감각이 없기 때문에 치아에 문제가 발생되어도

확인하지 못할 수도 있다는 점 꼭 기억해주시고 관리해주세요~

Comments

+