Home | 로그인 | 회원가입 | Contact Us
Community
커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 자료실

자료실

[위례치과] 임플란트 수술 전/후 주의사항

관리자 0 2,479 2021.02.01 07:44

[위례치과] 임플란트 시술 전/후 주의사항

임플란트는 크게 잇몸에 고정시키는 임플란트와

임플란트 보철, 임플란트와 보철물 연결하는 나사로

구성되어 있으며 보철은 인공치아의 역할을 합니다.

**임플란트 수술 전 주의사항 **

- 수술 전 미리 식사하고 와주세요.

(마취 2~3시간 후 풀리기 때문에 식사가 어렵습니다.)

- 악세사리는 분실위험이 있으니 집에 두고 와주세요

(귀걸이,목걸이등 확인사진 찍을 때 방해가 될 수 있습니다.)

- 아스피린 복용 시 꼭 말씀해주세요

(피를 묽게 만들어 지혈이 늦어질 수 있습니다.

혹시나 다른 약도 복용중이시면 말씀해주세요)

-편안한 복장으로 내원해주세요

수술을 받는 동안 몸에 꽉끼는 옷은 불편합니다.

**임플란트 수술 후 주의사항 **

- 거즈를 물어 꼭 지혈해주세요

- 나오는 피나 침은 뱉지 말고 삼켜주세요

- 적어도 일주일 간 술과 담배를 삼가해주세요

- 치아에 자극이 가해질 수 있는 음식은 피해주세요

- 치과에서 처방 받은 약은 모두 복용하세요

- 치과에 내원하셔서 수술 결과를 살펴봐주세요

임플란트 시술전주의사항과 시술후주의사항을 살펴보았는데요

수술 만큼은 확실하게 준비를 해줄 필요가 있으면서

구강악안면외과 전문의에게 수술을 받는 것도 중요합니다.

보건복지부평가인증의료기관 위례서울치과병원으로 문의 남겨주세요

Comments

+