Home | 로그인 | 회원가입 | Contact Us
Community
커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 자료실

자료실

[위례치과] 사랑니 당일발치 후 지켜야할 주의사항

관리자 1 2,665 2020.11.08 23:51

안녕하세요 위례치과 위례서울치과병원입니다.
저희는 구강악안면외과 전문의가 병원장님으로 계셔서
염증이 있어도 사랑니 당일발치 모두 가능합니다.

발치 후 지켜야 할 주의사항!
1) 거즈는 2시간 동안 단단하게 꼭 물고 있어야 합니다.
2) 침이나 피는 꼭 삼켜주세요
3) 발치 부위에 손가락을 대거나 혀를 대지 말아 주세요
4)  발치 후 오늘, 내일 만 48시간 동안 얼음주머니를
싼 수건을 가지고 10분찜질, 10분휴식등으로 냉찜질을 꼭 해주세요
5) 심한 운동이나 사우나 찜질방은 피해주세요
6) 일주일간 부드러운 음식섭취와 뜨거운 음식은 피해주세요
7) 발치 부위를 제외한 곳에 양치를 해줍니다.
8) 통증이 심하다면 추가로 진통제를 더 드셔주셔도 좋습니다.
9) 술 담배는 피해주는 것이 좋습니다.
10) 24시간 진료 상담으로 혹시라도 불편하다면 꼭 카톡 남겨주세요

위례치과 위례서울치과병원으로 편안하게 문의 남겨주세요~!

Comments

+