Home | 로그인 | 회원가입 | Contact Us
Community
커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 자료실

자료실

[위례치과 정보] 사랑니 발치 후 흡연이 안되는 이유는?

관리자 0 4,894 2020.08.30 20:40

사랑니 발치 후 흡연 적어도 2~3일은 피해주어야 합니다.
보통은 일주일정도 술,담배를 금지하는 것이 좋은데요.
그 이유에 대해서 오늘은 알아보겠습니다.

사랑니의 경우에는 가장 안쪽에 나오는 치아로
보통 발치후 봉합하는 경우도 있지만 구지 봉합을 하지
않아도 되는 경우가 있습니다.

사랑니를 뽑으면 세균에 노출이 되고 이 공간에
흡연 속에 유해물질이 잇몸이나 노출된 뼈안으로 들어가게 되면
치유가 되는 것을 막게 되고, 혈관까지 확장시켜
그 염증을 극대화시키게 됩니다.

사랑니 발치 당일 주의사항
- 거즈를 한시간 물고 있어주세요
- 침이나 피를 삼켜주세요
- 발치 부위는 절대 손이나 혀를 대지 말아주세요
- 붓기 예방을 위해 냉찜질은 필수입니다.
- 사랑니 발치 부위에 피떡이 고여있다면 이부분은 놔두셔야 합니다.

사랑니 발치 후 주의사항

- 2~3일 정도는 피맛이 날 수 있으나 피가 멈추지 않는다면 꼭 내원해주세요
- 빨대 사용은 최대한 피해주세요.
- 피가 엉겨붙도록 놔두어야 합니다.
- 일주일 이상 음주 흡연은 피해야합니다.
- 냉찜질을 해주어야 하며 병원내에서 초음파 부종치료도 가능합니다.
- 발치한 당일은 격한 운동과 목욕 사우나는 피해주세요

위례치과 위례서울치과병원에서는 어떠한 케이스라도

모두 당일발치가 가능합니다.
24시간 카톡상담이 가능한 만큼 편안하게 문의 남겨주세요

https://pf.kakao.com/_fxgimxd

Comments

+