Home | 로그인 | 회원가입 | Contact Us
Community
커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 자료실

자료실

[위례신도시치과] 임플란트 뼈이식 수술 후 주의사항

관리자 1 5,731 2020.04.05 23:47

[위례신도시치과] 임플란트 뼈이식 수술 후 주의사항

ㅁ 잇몸 뼈이식 후 흰색의 이식재가 입안이나 콧물에 나올 수 있습니다.

ㅁ 침이나 입 안에 고인 피는 삼켜주세요

ㅁ 수술 후 2시간 정도 거즈는 꽉 물어서 지혈해줍니다.

ㅁ 수술 부위는 혀를 대지 말아주세요

ㅁ 얼음이나 냉습포로 이틀정도 찜질해줍니다.

ㅁ 얼음찜질은 10분 찜질 후 5분 휴식해주세요.

ㅁ 수술 후 일주일동안 뜨거운 음식은 피해주세요

ㅁ 부드러운 음식이나 유동식을 드셔주세요

ㅁ 수술 부위는 일주일동안 칫솔피해주세요

ㅁ 가글등을 통해 구강을 깨끗이 해주세요

ㅁ 술 담배는 절대 금해주어야 합니다. 

특히 흡연의 경우에는 이식된 뼈가 단단하게 굳어지는데 

악영향을 줄 수 있어서 반드시 금연은 삼가해주는 것이 좋습니다.

임플란트 뼈이식 수술의 경우에는 반드시 꼼꼼한 치료와 사후관리가 중요합니다.

뼈이식은 확실히 고난이도 수술이기 때문에 반드시 임플란트 뼈이식 수술 후 주의사항을 지켜주어야 합니다

위례신도시치과 위례서울치과병원은 구강악안면외과 전문의

편하게 문의 남겨주세요~^^

Comments

+