Home | 로그인 | 회원가입 | Contact Us
Community
커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 자료실

자료실

이갈이 치료에 도움되는 방법 best 10 ~!!

관리자 0 5,015 2017.11.22 17:23

환자분들의 생활습관이나 식습관, 수면습관의 문제등으로 인해

이갈이를 하시는 분들이 생각보다 많이 있는데요

이갈이치료는 원인이 너무 다양하기 때문에 완치가 어렵다고 생각하시는 분들이 많이 있습니다.

이갈이치료 완치에 관한 정답은 없어도, 이갈이치료는 절대 방치하면 안됩니다.

이갈이를 방치할 경우에는 치아 마모, 턱관절 이상등 다양한 부작용들이 심각하게 생길 수 있기 때문에

이갈이치료는 지속적으로 받는 것이 중요합니다.

그럼 오늘은 위례서울치과병원과 함께 이갈이 치료에 도움되는 방법을 몇가지 알아보도록 하겠습니다.

1. 입을 크게 벌리지 않도록 주의해주세요~!

2. 질기고 딱딱한 음식은 피해주세요~!!

3. 턱을 괴는 습관은 피하는 것이 좋습니다.

4. 적절한 스트레칭은 필수입니다.

5. 올바른 수면자세를 유지하는 것이 좋습니다.

6. 수면을 방해하는 음식은 자제 하는 것이 좋습니다.

7. 적절한 영양소 보충으로 칼슘과 마그네슘, 비타민B등이 부족하지 않도록 해주세요

8. 이를 무는 습관은 금물입니다.

9. 따뜻한 온찜질이 도움이 됩니다.

10. 나만의 스트레스 해소법을 찾아주세요~!

이갈이 증상완화를 위해서 저희 위례서울치과병원과 함께 상의해서

통증완화는 물론이고, 안좋은 요인을 제거할 수 있도록

도움을 받아보세요

습관은 초기에 고쳐져야 합니다.

언제든 문의주세요.

Comments

+