Home | 로그인 | 회원가입 | Contact Us
Community
커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 자료실

자료실

[위례치과] 사랑니 발치 후 통증, 사랑니 발치통증, 사랑니 통증

관리자 0 4,501 2019.08.11 23:58

안녕하세요 위례치과 위례서울치과병원인사드립니다.
오늘은 사랑니 통증에 대한 이야기를 해볼까 합니다.

사실 사랑니 통증 있지만 정말 사랑니 발치통증 겁이나서
빼는 것을 망설이는 고객님들이 참 많이 있는데요~

** 사랑니 통증 **

일단 사랑니가 있다고 무조건 아프다?
그렇지 않습니다. 부분매복의 경우에는
잇몸의 염증이 생겨서 붓거나 통증이 있을 수 있으며

앞쪽 어금니뿌리를 밀어 사랑니 통증을 발생하는 경우가 있습니다.
뿐만 아니라 사랑니 통증이라고 생각했지만?
막상 사랑니와 앞에 어금니의 충치때문에 통증이 있는
케이스도 많은데요.

사랑니통증 없다면? 발치 안해도 될까?
똑바로 나와 있다면 안해도 됩니다.

하지만 약간이라도 기울어져 있어서 음식물이 자주 낀다면
예방차원에서 발치해 주는 것이 좋습니다.

** 사랑니 발치통증 너무 아플것 같아요..**

라고 말씀하시는 환자분
생각보다 어렵지 않습니다.
치과용 마취제가 들어가게 되면 턱뼈 부근이 뻐근해지면서
감각이 없어지게 됩니다.
그렇게 되면 사랑니 발치 통증은 없지만 불쾌감은
있을 수 있죠~~ 그렇다고 해서 사랑니 발치 통증은
당연히 없습니다.

하지만 변수가 있습니다. 염증이 있어서 너무 많이 부웠을 경우에는
마취가 잘 안들을 수가 있어서 이때는 마취제를 조금 더
투여하기도 합니다.

또한 마취 주사가 어려운 분들의 경우에는
표면마취를 시행하여 좀 더 쉽게 접근 할 수 있도록 해줍니다.

사랑니 발치 통증 혹시 어려운 케이스도 괜찮을까요?
네, 괜찮습니다. 다만 뼈삭제등이 될때
약간 타는듯한 냄새등의 불쾌감과 발치를 할때
턱뼈를 누르는 듯한 느낌은 들 수 있습니다.
걱정말고 내원해주세요

** 사랑니 발치후 통증 너무 심해요

사람마다 사랑니 발치통증은 다릅니다.
특히 뼈삭제량이 있는 분들의 경우에는
그 붓기가 더 심해질 수 있는데요

그래서 저희 위례서울치과병원에서는 따로
초음파부종치료를 진행하고 있습니다.

그리고 무엇보다 얼음찜질만 잘해주고 약만 잘 드셔주어도
사랑니발치후 통증은 확실히 가라 앉을 수 있습니다.

마지막으로 사랑니발치 후 통증 중 혹시라도 빨대를 사용했거나
침을 심하게 뱉는등 발치 부위에 생긴 피떡(혈청)이 떨어진 경우에는
냄새도 나고 심하게 통증이 있을 수 있습니다.

그러니 사랑니 발치후 통증이 걱정된다면
반드시 소독을 하러 내원을 해주세요

사랑니 발치통증이나 사랑니발치후통증이나
정말 걱정되는 건 사실이죠~!!!
대학병원 의뢰를 받았다면 더더욱 걱정이실 텐데요

저희 위례치과 위례서울치과병원은
구강악안면외과 전문의가 병원장님으로 계셔서
모든 케이스를 당일발치해드리고 있습니다.

그러니 더이상 사랑니통증으로 힘들어 하지마시고
내원해주세요 당일 발치 예약 언제든 문의 남겨주시고

급하게 문의준다면 카톡에서 위례서울치과병원 검색 후
문의 남겨주셔도 좋습니다.

[이 게시물은 관리자님에 의해 2019-10-21 22:12:30 공지사항에서 이동 됨]

Comments

+