Home | 로그인 | 회원가입 | Contact Us
Community
커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 자료실

자료실

[위례치과] 사랑니 발치 후 출혈이(피가) 멈추지 않아요!

관리자 0 5,738 2019.10.21 01:24

[위례치과] 사랑니 발치 후 출혈이(피가) 멈추지 않아요!

1. 발치 후 압박지혈이 잘 되지 않아서

-  손이나 다리가 다쳤을 때 밴드등으로 막아주듯이

입안에서도 발치 부위를 그냥 둔다면 피가 계속해서 흐르게 됩니다.

거즈 부위를 압박해주고 막아주어 피가 응고되면 출혈이 멈추게 됩니다

반대로 거즈를 약하게 물면 당연히 압박이 되지 않을 수 있습니다.

2. 거즈 위치가 잘못된 경우

-  처음위치대로 물고 있어야 하지만

그 위치가 잘못되었을 경우 피가 멈추지 않을 수 있습니다.

특히 마취가 되어 있는 상황에서 거즈를 잘 물고 있는지 여부를 판단하기도 사실 상 어려울 수 있습니다.

발치 후 최소 2시간은 물고 있어주세요~!!

3. . 음압형성으로 인한 문제

-  발치 후 주의사항을 들으실 때

피는 뱉지 마시고, 삼키라는 이야기를 들어보신 적 있으시죠?

이는 정말 중요한데요~!! 피를 뱉거나, 담배를 피우는 행동, 빨대를 이용해 음료를 먹는 행동은

입안에 음압을 형성해서 지혈이 잘 이뤄지지 않도록 합니다.

뿐만아니라 입안에 침이 고이게 되면 반드시 삼켜주세요

침을 뱉는 행위도 음압을 형성하게 됩니다.

4. 혈전용해제를 복용하지 않는지 확인해주세요

- 평소 아스필인이나 와파린등을 드시게 되면 압박지혈을 해도

지혈이 안되는 경우가 많습니다.

발치 3~5일간은 특정약은 중단하는 것이 좋습니다.

다만 임의대로 끊는 것이 아닌 내과의의 진단을 받는 것이 좋습니다.

사랑니 발치 후 출혈이(피가) 멈추지 않아요

이러한 고민이나 걱정이 된다면 언제든 문의 남겨주세요

위례치과 위례서울치과병원에서는 24시간 상담 문의 가능합니다.

Comments

+