Home | 로그인 | 회원가입 | Contact Us
Community
커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 자료실

자료실

[위례치과] 어린이 치과 수면 마취 진정 치료 후 주의사항

관리자 0 4,772 2019.09.30 00:03

안녕하세요~ 위례치과 위례서울치과병원 인사드립니다.

오늘은 어린이 진정치료 후 주의사항 문의 주시는 환자분들이 계셔서

어린이 마취 후 주의사항에 대해서 한번 더 집고 가겠습니다.

1. 치료 후 - 충분히 휴식을 취하며 잠을 잘 수 있도록 배려해주는 것이 좋습니다.

너무 오래 자는 경우는 살짝 흔들어 깨워주시고 옆으로 누워자는 것이 좋습니다.

아이가 졸릴 수도 있으니 이부분은 주의 깊게 지켜봐주세요

2. 치료 후 식사

어린이가 충분히 회복된 후에는 물부터 섭취하게 해주시고

그 이후 과일주스와 뜨겁지 않고 부드러운 음식을 소량 섭취하게 해주세요

3. 열이 날 수 있습니다

약기운이 없어지면 일시적으로 열이 날 수 있습니다.

고열인 경우 해열제를 주시고

병원으로 연락을 주시면 됩니다.. 감기에 걸리지 않도록 주의해주세요

4. 잇몸에 마취가 되어 있으니 2시간동안 입술을 깨물지 않도록 해주세요

5. 귀가 후 안정을 취하게 해주시고 아이를 잘 관찰해주는 것이 좋습니다.

6. 치료 후에는 치아관리에 신경써주면 좋습니다.

위례치과 어린이 치과 수면 마취 진정 치료 후 주의사항

체크해 주시고 건강한 치료를 준비해보세요~

Comments

+